My Post

Kamis, 20 Juni 2013

Penyebab dan Cara Mengatasi Komputer Lambat



Ketika melakukan browsing pastinya para pengguna komputer pernah mengalami yang namanya LEMOT kan ? Bahkan lambatnya kinerja komputer bukan hanya pada saat browsing namun juga ketika membuka Microsoft Office.

Ketika hal itu terjadi kitapun merasa jengkel dan ingin segera mengganti komputer lemot alias lambat itu agar dapat berjalan normal kembali. Hal itu sangat menganggu pekerjaan kita dan dampaknya pekerjaan dapat terhambat karena komputer dan jaringan internetnya tidak berjalan dengan lancar.
Anda jangan khawatir dengan masalah ini, karena pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang penyebab beserta cara mengatasi komputer yang berjalan lambat.
Software ini mempunyai slogan yang bagus yaitu Baidu PC Faster make your PC faster as well as secure, slogan itu mempunyai arti yaitu Baidu PC Faster dapat membuat PC Anda menjadi lebih cepat serta aman. Pemakai software inipun telah menyatakan bahwa software ini memang mempunyai kemampuan yang dapat diandalkan untuk memperbaiki masalah seperti di atas.
Baidu PC Faster
Pada software Baidu PC Faster yang bertempat pada home toolsnya terdapat tulisan yaitu “Tutorial : Why is the computer slow” artinya adalah “Tutorial : Mengapa komputer lambat”. Untuk mendownload Baidu PC Faster, silahkan menuju halaman resminya dihttp://security.baidu.co.th/en/
Jika Anda mengeklik tulisan tersebut maka Anda akan terhubung pada sebuah artikel di Forum Security Baidu yaitu 4 Reasons Why Your Computer Runs Slow yang artinya adalah 5 Alasan mengapa komputer Anda berjalan lambat. Empat alasan itu akan kami ulas, langsung saja inilah 4 alasan dan cara mengatasi komputer lambat.

1. Adanya start up yang berlebihan atau start up overload


Saat anda melakukan tambahan program maka program-program tersebut akan segera melakukan start-up dengan sangat cepat dan tanpa sepengetahuan anda tentunya. Jika anda mempunyai banyak program yang tersimpan pasti ketika proses loading start-up akan terasa berat.
Dengan menggunakan fungsi satu klik saja maka Anda telah bisa menghemat waktu booting dengan menggunakan software ini. Selain itu Anda juga akan mendapatkan data yang telah divisualisasikan untuk menampilkan itum boot yang ada.

2. Registry yang berantakan (Cluttered registry)


Ketika Anda mengoperasikan perangkat komputer menggunakan Windows, maka Registry akan terus bertambah. Hal ini dikarenakan system registry di Windows akan mencatat setiap perubahan pengaturan yang ada di perangkat komputer Anda.
Semakin lama, Registry ini akan semakin banyak dan menumpuk di komputer Anda. Hasilnya, kinerja computer Anda pun semakin lambat. Nah untuk mengatasi masalah tersebut Anda dapat menggunakan Baidu PC Faster. Caranya yaitu klik Cleaner -> Registry Cleaner. Setelah itu pilihlah item yang ingin dibersihkan.

3. File sampah (Junk files) dan Windows Temporary Files terlalu Banyak


Ketika Anda menggunakan komputer setiap hari maka Anda secara tidak sadar akan menciptakan junk files atau file sampah yang dapat menyebabkan komputer anda berjalan lambat. Masalah itu dapat anda atasi dengan menggunakan Baidu PC Faster dengan membersihkan file-file yang tidak lagi digunakan atau file sampah. Nah, cara untuk membersihkannya sangat mudah yaitu klik Cleaner -> Klik Junk Cleaner

4. Spyware


Komputer lambat bisa juga dikarenakan adanya malicious program yang sanggup menyusup pada perangkat lunak dan terinstall. Hal inilah yang dapat membuat kinerja komputer Anda menjadi lambat.
Software Baidu PC Faster ini pun juga dapat menyelesaikan  masalah itu, karena software Baidu PC Faster dapat memeriksa stasus sistem yang terdapat pada komputer dengan teratur agar tidak terjadi masalah malware atau pembajakan. Langkah untuk melakukannya adalah dengan mengeklik Home dan Klik Quick Scan untuk memulai regular check tersebut.

Seperti itulah 4 alasan dan cara mengatasi komputer lambat, semoga ulasan diatas dapat bermanfaat dan terima kasih atas kunjungannya

Minggu, 16 Juni 2013

"Ketika Cinta Ber-Tajwid"




Pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan SAKTAH. Hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar

Aku di matamu mungkin bagaikan
NUN MATI di antara IDGHAM billagunnah, terlihat tapi dianggap tak ada

Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti
IDZHAR, jelas dan terang

Jika
MIM mati bertemu BA disebut IKHFA syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut CINTA


Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba2 semua itu seperti
IDGHAM mutamaatsilain, melebur jadi satu

Cintaku padamu seperti MAD Wajib Muttasil, paling panjang di antara yg lainnya

Setelah kau terima cintaku nanti, hatiku rasanya seperti QALQALAH kubro, terpantul2 dgn keras

Dan akhirnya setelah lama kita bersama, cinta kita seperti IQLAB, ditandai dgn dua hati yg menyatu


Sayangku padamu seperti MAD thobi’i dlm Quran. Buanyaaakkk beneerrrrr :D

Semoga dlm hubungan kita ini kayak IDGHAM bilagunnah, cuma berdua, LAM dan RO’

Layaknya WAQAF mu’annaqah, engkau hanya boleh berhenti di salah satunya. DIA atau aku ?

Meski perhatianku tak terlihat seperti ALIF LAM syamsiah, cintaku padamu seperti ALIF LAM Qomariah, terbaca jelas


Kau dan aku seperti IDGHOM Mutaqorribain, perjumpaan 2 huruf yg sama makhrajnya tapi berlainan sifatnya.

Aku harap cinta kita seperti WAQAF lazim, berhenti sempurna di akhir hayat.

Sama halnya dengan MAD ‘aridh dimana tiap MAD bertemu LIN sukun aridh akan berhenti, seperti itulah pandanganku ketika melihatmu.

Layaknya huruf TAFKHIM, namamu pun bercetak tebal di pikiranku.


Seperti Hukum IMALAH yg dikhususkan untuk RO’ saja, begitu juga aku yg hanya untukmu.

Semoga aku jadi yg terakhir tuk kamu seperti MAD aridlisukun :D :* 


# Tapi, siapakah lelaki itu ???
saya sendiripun belum menemukannya...
hehee...
Yakin lah.. suatu saat nanti pasti waktunya akan tiba...
Hanya Allah yang tau... ^_^

Kamis, 13 Juni 2013

Ellysa_CieeMoetzzMoetzz: SEMINAR NASIONAL

Ellysa_CieeMoetzzMoetzz: SEMINAR NASIONAL: Buruan Daftarr!!! Economy Grand Festival proudly present.. Seminar Nasional "Why I Want To  Be An Entrepreneur?" Bel...

SEMINAR NASIONAL


Buruan Daftarr!!!


Economy Grand Festival proudly present..Seminar Nasional"Why I Want To 

Be An Entrepreneur?"


Belaku untuk umun..


Minat? Daftar segera ke 083194794164

Ketik : Nama_Jurusan_Universitas_Nomor Hp




Atau bisa hubungi langsung ke nomor saya 

085275532080



# Untuk wilayah Medan

Kamis, 02 Mei 2013

Ciri-ciri Lelaki Yang Disukai Wanita



Ciri-ciri Lelaki Yang Disukai Wanita


Lelaki yang selalu memberi perhatian

Memberi perhatian maksudnya selalu peduli terhadap 
wanita dalam apapun keadaan, lelaki yang lembut,
 dalam hal ini contohnya menanyakann keadaan, 
khabar, sudah makan atau belum, dll

Lelaki yang baik hati

Baik hati berarti bagus karakternya, yang suka 
menghormati orang lain, 
suka menolong, 
contohnya bersedekah kepada orang yang 
benar-benar membutuhkan, 
contohnya lagi misalnya pas 
berada dalam bis angkutan umum dan melihat orang tua 
maka dia memberikan tempat duduk kepadanya, 
itu pasti akan membuat cewek/wanita menjadi salut.

Lelaki yang bisa menjadi contoh

Maksudnya adalah bahwa watak dan karakter dia 
memang bagus dan bisa untuk selalu dijadikan 
contoh sebagai cermin buat diri wanita.
 Dengan begitu wanita jadi bisa mengawal tingkah laku 
menjadi semakin baik dan wanita pasti akan selalu 
menghormati lelaki seperti itu, apalagi dia bisa 
menjadikan wanita menjadi lebih dewasa, salut.

Lelaki yang selalu membuat wanita ceria dan penyabar

Bukan malah sebaliknya membuat wanita selalu emosi,
 tapi wanita lebih suka terhadap lelaki yang selalu 
membuat hari-harinya ceria, membuat tersenyum 
dan penyabar walau wanita kesayangan sedang emosi 
tetap melayani wanita bagaikan putri hehehe...dengan penuh kesabaran.

Bisa memahami dan menjadi pendengr setia

Lelaki yang bisa menjadi pendengar setia dan memahami 
wanita hingga ke hati yang aling dalam. 
Contohnya saat wanita kesayangan sedang 
mempunyai masalah, bersedih dia mampu membuat 
mood menjadi gembira atau bisa 
menghibur/meringankan beban.

Fisikal lelaki

Wanita tidak hanya memandang fisikal lelaki 
misalnya ganteng, sederhana, atau lelaki yang biasa saja, 
maksudnya walau lelaki itu biasa saja dalam hal ketampanan
 tapi wanita yang normal akan lebih suka terhadap lelaki yang 
gentle yang mungkin ciri-ciri gentle-nya susah
 ditemukan dari lelaki yang lain.

Lelaki yang selalu menghormati wanita

Dia sangat menghormati wanita kesayangan tidak pernah
 berkata kasar, dia lembut, mampu menjaganya dan 
mampu mengingatkan apabila wanita tersayang 
berbuat salah, mampu melindunginya dan menempatkan
 wanita di sudut yang istimewa 
dalam hidupnya.

Lelaki yang benar-benar ikhlas

Artinya saat dia/lelaki mengungkapkan cinta dia 
memang benar-benar ikhlas. Lelaki yang ikhlas berarti
 dia memang benar-benar sayang dan cinta dan bukan 
bermaksud ingin mempermainkannya atau menyakiti perasaannya.

Cara Menjaga Hubungan Cinta Jarak Jauh



Cara menjaga hubungan cinta jarak jauh
Secara logika bahwa menjalin hubungan cinta jarak jauh itu bukan suatu halangan untuk mencapai kebahagiaan. Pada awalnya hubungan cinta dan kasih sayang itu juga berasal dari tempat/rumah yang berbeda contohnya hubungan cinta antara cowok Semarang dan cewek Jakarta. Jadi dalam hubungan jarak jauh yang lebih penting adalah melakukan komunikasi yang bermutu dengan sebaik-baiknya. Hubungan cinta jarak jauh terjadi bisa saja kerena tuntutan kerja, tuntutan study/belajar dan itu juga adalah suatu pengorbanan yang harus dituntut untuk saling memahami terhadap semua keadaan. Jadi di bawah ini aku akan menuliskan tentang cara menjaga hubungan cinta jarak jauh agar tetap terjalin dengan mesra, dengan baik.
Saling menyadari keduanya adalah sepasang kekasih
Itu adalah hal yang paling penting adalah saling menyadari 
bahwa anda dan kekasih anda yang saling berjauhan adalah 
sepasang kekasih yang saling cinta. Dengan kesadaran 
seperti itu pasti keduanya akan sanggup dan bisa 
mengawal diri dari semua yang bisa membuat 
luka hati di antara pasangan tersebut. 

Komunikasi yang baik
Di jaman sekarang ini komunikasi semakin canggih 
dengan menggunakan media yang 
bermacam-macam apapun ada. Tidak ada alasan 
untuk berhubungan cinta jarak jauh, jadi tetap bisa menghayati, 
dan menghargai kasih sayang yang benar-benar ada. 
Tapi juga harus mencari waktu yang tepat dalam 
berkomunikasi, misalnya jangan lakukan komonikasi
 pada waktu kerja, waktu tengah malam 
atau di waktu yang sekiranya mengganggu si dia.

Jangan menguji kesetiaan dengan hal yang menyakitkan
Menguji kesetiaan dengan hal menyakitkan contohnya 
di media masa/sosial media dengan cara mencari 
masalah hanya untuk menguji kesetiaan, contohnya 
juga dengan cara caper/action yang tujuannya untuk 
menguji kesetiaan terhadap si dia, harusnya 
selalu menyadari bahwa anda sudah mempunyai kekasih.

Cara menjaga hubungan cinta jarak jauh

Menjaga hubungan dari orang ketiga
Orang ketiga bisa membuat hubungan menjadi 
kacau bahkan suatu hubungan bisa putus karena 
orang ketiga padahal niat sebenarnya bukan 
untuk mencari yang baru. 
Jadi bagaimana untuk 
menghindari wujudnya orang ketiga itu? 
caranya batasi pergaulan dalam berhubungan 
atau berteman dengan teman terutama yang
 lain jenis kelamin, apalagi go out bersama dalam 
apapun keadaan berdua.
 Hindari juga curhat dengan 
teman yang lain jenis apapun masalahnya karena itu 
pasti berhubungan dengan emosi dan perasaan yang 
bisa mengganggu hubungan 
cinta jarak jauh dengan kekasih.

Jangan lupa berdoa untuk hubungan itu
Doa juga penting dalam suatu hubungan apalagi 
hubungan jarak jauh agar hubungan itu kekal, 
abadi hingga akhir masa. 
Kapan harus berdoa? doa itu dilakukan jangan hanya 
ketika waktu solat, sembahyang tapi juga harus 
dilakukan anytime, setiap waktu karena dengan 
doa itu semoga akan menjadikan hubungan 
bertambah kekal dan abadi selamanya.

Mengawal rasa cemburu
Biasanya orang bilang kalau cemburu itu 
tandanya cinta, tanda sayang tapi cemburu yang 
keterlaluan malah bisa menimbulkan virus dalam
 sebuah hubungan cinta. Untuk mengatasai 
rasa cemburu itu yang penting bisa membatasi pergaulan,
 dengan membatasi komunikasi dengan orang berlainan jenis. 
Jangan melakukan hal yang tidak disukai oleh pacar, 
katakan kepada teman-teman dekat 
bahwa dia adalah pacar anda

Cara Praktis Menjaga Tangan Dan Kaki Agar Sehat



Cara Praktis Menjaga Tangan Dan Kaki Agar Sehat

Dalam menjaga kecantikan tubuh kita 
tidak hanya fokus pada penjagaan kulit 
muka saja tapi tangan dan kaki juga 
harus dijaga agar tetap sehat dan lembab. 
Lembab disini artinya kaki dan juga
 tangan tidak kelihatan kering. 
Disamping penjagaannya dilakukan 
dengan cara menjaga makanan, 
minum air putih/air mineral yang cukup, 
dan ada cara praktis lain yang harus kita lakukan. 



Biasakan untuk mencuci tangan


Setelah selesai menjalankan aktivitas harian, 
aktivitas apapun juga termasuk aktivitas 
di luar rumah biasakan untuk mencuci tangan 
dengan menggunakan sabun khusus untuk 
mencuci tangan. Dalam memilih sabun 
pencuci tangan pilihlah yang mempunyai 
kadar kelembapan yang tinggi agar
 tangan tetap sehat dan lembab.



Biasakan menggunakan pelembab untuk tangan


Gunakan hand body lotion dan jadikan 
itu suatu kebiasaan sehabis mandi 
pada waktu pagi, sore, atau malam 
sebelum tidur. 
Dalam pemilihan lotion 
juga lebih baik untuk memilih sesuai 
dengan jenis kulit misalnya kulit kering 
atau normal dan yang mengandung 
perlindungan sinar UV atau yang terdapat 
kandungan SPF agar tangan tetap harum, 
lembut dan lembab.


Cara Praktis Menjaga Tangan Dan Kaki Agar Sehat

Dalam penjagaan kaki hindarkan
 kotoran yang melekat


Apabila kita mempunyai waktu maka 
gunakanlah untuk merawat kaki 
dengan cara merendam kaki 
dengan menggunakan air hangat/air suam 
yang diberi tetesan limau/lemon, 
sedikit garam dan minyak essential 
yang fungsinya untuk mengurangkan
 bakteria yang ada pada kaki. 
Langkah tersebut juga bermanfaat 
untuk melembutkan kesan kaki 
yang kasar atau tumit yang kasar 
agar tetap halus.



Gunakan lotion khusus untuk kaki


Untuk penjagaan kaki yang optimal
 lebih baik gunakanlah krim lotion
 khusus untuk kaki yang fungsinya untuk 
mengekalkan kelembapan kaki, 
tumit kaki itulah cara yang terbaik
 agar kulit kaki tidak kering dan kasar. 
Krim lotion untuk yang terbaik adalah 
yang mengandung 
AHA atau Alpha Hydroxy Acid 
yang pasti banyak dijual di pasaran.



Kita semua pasti mendambakan 
untuk mempunyai kulit tangan dan kaki yang sehat,
 dengan penjagaan tangan dan kaki 
yang benar dan rutin pasti tangan dan kaki 
akan menjadi sehat dan halus juga 
menambah rasa percaya diri.
 Itulah Cara Praktis Menjaga Tangan Dan Kaki Agar Sehat,
 semoga bermanfaat untuk anda.. ^^